Подражая классикам...

Мохначев-Васильев
Подражая классикам.

С бутылок скручивая пробки,
Я пью спиртное, душу теша..
Не обхожусь НИ ДНЯ БЕЗ СТопки –
Как Юрий Карлович Олеша.
                ***
Продолжая классиков.

«КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ ИЗ КАКОГО СОРА
РАСТУТ СТИХИ НЕ ВЕДАЯ СТЫДА…»
То вас бы увезли в дурдом на «скорой»,
И – блажь читать – отбили б навсегда.
                ***
Возражая классикам.

«ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ…»
Но КТО сейчас поэт ТОГО достойный?
В стране, где ЕВТУШЕНКОв больше нет, -
Кумир толпы - ничтожный рэпер Гнойный.
                ***
Когнитивный диссонанс.

«БЫТЬ ЗНАМЕНИТЫМ НЕКРАСИВО…» -
Сказал мне N – «То спеси знак».
А думал: Врал, как мерин сивый,
НОБЕЛЕносец Пастернак!