вывернусь

Заруцкий Олег Алексеевич
Я естество свое наизнанку выверну!
Сухожилия вырву,чтоб не мешали
Обнажать,что от взгляда скрыто обыденного,
Что так искусно скрывалось годами
В потаенных карманах,набитых листвой
Нотами ли,картинами акварелью,
Друзьями,что не в ладах со своей головой,
Дорогами,что заносит метелью.
Или стихами,от которых тошнит,
Мертвыми мухами,копотью,пылью,
Фотоаппаратом фирмы «Зенит»,
Полями,что пропахли полынью,
Или подъездом,ступенями,окнами,
Гитарными струнами,песнями,криком,
А может молчанием,снами и вздохами,
Красным перцем,куркумой,базиликом,
Фонарями,бордюром,асфальтом,метро,
Городами,в которых прячут глаза...
Я наизнанку выверну свое естество,
Навсегда ...

О.Заруцкий
18.03.20