В лихой круговерти

Ольга Федосеева
Прибежала весна впопыхах,
По земле босая гуляла,
Зажужжала пчелою в садах
И нектар по пути собирала.

Лёгкой дымкой она бесконечно
В облаках белоснежных летала,
И голубкой нежной беспечно
Под окном у меня ворковала.

Распустились в округе цветы,
Напоили землю дурманом.
Пахнет вечер горелой травой,
Всё пропитано дымом туманным.

Закружилась в лихой круговерти
Яблонь юных белая взвесь.
В танце кружатся гибкие ветви,
Словно вьюга шалая здесь.

Раскраснелись бледные щёки,
В глазах яркая синь-синева.
Ветер треплет дерева кудри.
Под ногой – молодая трава.


Aoida XX СтихиЯ /9.05.1992
*Звезды Полярной след