Шум стекла

Арсений Милованов
Шум стекла серебром взмок,
разбудив под стрехой воробьев.
Нервный тик стрелок часов
часу пик вырубил ток.

Разве нужно куда-то идти,
если мир все-равно внутри?
Каждый шаг на незримом пути
призывает: дерзай, твори!

В складках скомканных снов
углы не сложившихся строк,
время уходит в песок
нетронутых кистью холстов.

Крыш барабанную дрожь,
перевернутых в лужах домов,
бороздящих слюду облаков,
наискось сбрил дождь.

И, чтобы уже никогда,
не уплыли, забыв города,
крыши домов провода
привязали к столбам навсегда.