Столовая гора

Ольга Федосеева
о. Шпицберген

Сизые скалы напротив.
В зелёных прожилках
Чернила сочатся,
Плесени блики
На серые плечи ложатся.
А солнце чуть просияет –
Белый снега язык
Слюной прозрачной растает.
Сверху вниз головой
Течёт хрустальной водой.
В зеркалах ледяных отражаясь,
Гора стоит, улыбаясь.
«Красивая я», – говорит.
В бархатном платье, красуясь,
Старуха немного чудит.


Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след