Звенящая капель

Ольга Федосеева
Весенний первый день. Ещё снега.
Ушли куда-то вдаль крутые холода.

Застыло солнце в небе высоко,
Решилось, наконец, отдать тепло.

И зажурчали вмиг весёлые ручьи,
По ним уже плывут ребячьи корабли.

Флотилия на бой под стягами идёт,
Ликующий пират идти вперёд зовёт.

Вспотевшая земля и мокрые носки…
От радости сопят курносые носы.

Запела свиристель – звенящая капель,
Повсюду раздалась разливистая трель.

Умаялась за день смешная детвора,
Потом без задних ног уснула до утра.


Aoida XX СтихиЯ / 1.03.1992
*Звезды Полярной след