ре

Владимир Кромкин
мальчик без слуха на пустыре
упрямо берет и берет ноту ре
ре
ре
ре

Название ноте «Ре» (лат. re) дано по первому слогу второй строчки посвящённого Иоанну Крестителю гимна «Ut queant laxis» — resonare fibris («...голосовыми связками...») — где каждая последующая строчка исполнялась на тон выше предыдущей.