Стихи под дождем

Алёша Зубарев
Сочинял стихи крокодил
И писал на камнях пером.
Я, не то что б, за ним следил,
Но стихи прочитал потом.
Прочитав, взял кусок холста,
Подобрал под него багет,
И с камней как эскиз с листа
Превратил те стихи в портрет.
Дождь хлестал по камням с небес,
Взял я краски, видать, не те:
Не бывало таких чудес,
Что б звучали стихи на холсте.
Хоть сюжет до смешного прост,
Веришь, после я как крокодил,
Продавая тот странный холст,
Крокодиловы слёзы лил.