Достоинство, слава, отвага и честь

Сергей Эртман
Три четверти века, как сломлен рейхстаг,
Великой Победы грядёт юбилей,
На флагмане реет Андреевский флаг,
В линеечку строй боевых кораблей.

И прямо над ним, в голубом небосводе
На миг проявились фрегаты Петра,
Веками их в долгом небесном походе
По белому свету носили ветра.

На мачтах всё те же российские флаги,
Фрегаты стремительно гонит норд-вест,
Чтоб вновь передать эстафету отваги
Достоинство, славу, победу и честь!

фото автора