Весенняя линька

Ольга Федосеева
Белый песец на плечи прилёг –
Снег в Полярную ночь.
Дождётся весны – погоню его прочь,
Облезлую шкурку носить уж невмочь.
…  а зачем воду в ступе толочь?
Воротник растаял, скис. И потёк.
Бросился прочь наутёк.

В луже пропал бедный зверёк,
Что солнце глазастое – ему невдомёк!


Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след