Полярка, прощай

Ольга Федосеева
Уходит ночь,
Сбежала печаль.
Здравствуй, день!
Полярка, прощай!
Исчезла вьюга,
Хвостом покрутив.
Мороз ушёл,
В последний раз укусив.
День наступает.
Смеётся земля:

«Скоро шуба растает моя».

Под солнцем игривым
Сосульки простыли
И в тепле наступившем
Насморк схватили.
Просыпается всё.
Под лучами с гор
Текут сугробы ручьями,
И трава пробивается к свету.
Расцветая, весна,
Улыбается лету.


Aoida XX СтихиЯ / 18.04.1992
*Звезды Полярной след