Можно, я замру тихонько

Рудольф Запискин
Никого
Из россиян
Не могу назвать я,
Что на этом
Свете с ним
Мы родные братья,

Нет родителей
Любимых,
Нет сестрёнок
Дорогих
На земле
Пустынной этой
Никого
Среди живых-

Это сделала
Война мне,
В скорбь всю жизнь
Превратив,
Для чего
Среди любимых
Я один
Остался жив:

-Для кого
Растут берёзы,
Маки красные
Цветут,
Почему
С такою раной
Люди с памятью
Живут?

И вы знаете,
Привыкли,
Рассосался
В теле яд,
Но смотреть
Невыносимо
На победный
Наш парад-

Можно, я
Замру тихонько,
В стороне переживу
Трескотню
Страны Великой,
Жизни чёрную
Главу,

Выпью горькой
Вне могилы,
В степь подальше
Забреду
И один
В слезах горючих
Дату эту
Проведу?

Может,
Соколы меня
Пожалеют, кстати
И признают,
Что они
Мне родные
Братья...