Рубаи Как много... в мире сплетников моральных!

Искандер Хайям-Крымский
   "Как много в мире сплетников моральных!"

В Коране.., Библии... и Торе... слова - святых,
Но много в мире сплетников, душой больных!
Они нас, в грязный мир, насильственно ведут.
Аллах, когда с земли снесем мы сих - гнилых?