Тоска настала без причины

Валентина Болдина
Задождило и снова слякоть-
Закралась в сердце что то грусть.
Так хочется опять заплакать-
Но это временно всё пусть.

Тоска явилась без причины-
Теснятся мысли в голове.
В окно стучится ветвь рябины-
Вода стекает по траве.

И дождик так стучит по крыше-
Дождинки бьются о стекло.
Теперь и ночью его слышу-
Рассвет нам утро принесло.

Лишь солнце землю осветило-
Заиграло ярким светом.
Тепло природе подарило-
Весна кружит на планете.