Марине Цветаевой

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://stihi.ru/2020/04/30/7855

С наклоном правым почерком печатным
Стихи в тетрадях. Вечность ветерком
Завеет в окна, растворится сном.
В стихах дыханье далей необъятных.

О жизни поэтической понятно
Здесь всё давно. Цветка в окне излом.
Пройтись ли в полночь по Москве, иском
Какой-то блик в огнях невероятных...

Марина... Посиделки, болтовня...
Очередной гость в креслах, на диванах,
"Любви, любви старинные туманы".

Но с вешалки плащ гостя снова снят,
И снова гость уходит сквозь обманы
И вдохновенье. Тени говорят...

                05-05-2020