Крещендо

Валентина Патронова
Рассвет, и птичее крещендо
Переполняло всё и вся,

И для чего-нибудь, зачем-то
Мой день с начала начался,

В нем нарастала нежность птичья,
Звуча - единый инструмент,

Сокрытых тайн  многоразличье,
Пестрей и шире "да" и "нет",

Даря немыслимое право
Прохлады, иволги, луча

На повторенье "Отче, авва",
Ответным счастьем отвечать.