осознание

Валерия Тищенко
когда-то было солнечно всегда,
когда-то пасмурно как никогда.
разбив тарелку от истерик
на кухне появилась кровь.

стекала с рук твоих, она, искрясь.
ты мило улыбаясь,
смотрела в зеркало
и рисовала смайл.

он был то грустый, то веселый
и ты не знала, что чувствуешь сейчас.
была ты безвозмездно сметена,
как будто жизнь уже прошла.

и ты лежишь на кухне,
вся ты измазана в крови.
задумалась о жизни и о смерти,
что дни твои почти что сочтены.

что будешь делать дальше?
есть выбор у тебя.
останешься лежать в своей крови и умирать,
оставив на столе записку.

иль позвонишь своим родным
и скажешь всё, что так давно хотела ты сказать.
ты вызовешь врачей, и все пройдет с успехом.
есть две минуты до конца...

и что же будешь делать?
вот так спокойно умирать,
иль сделать выбор в пользу мамы,
которую не хочешь огорчать?

запомни, выбор есть всегда.
и если плохо на душе,
подумай о родных, о маме,
ведь ты ее надежда и мечта...