Прагматизм сообщает - 4

Светлана Николаевна Жилинская
Осторожно - навязчивые мысли!
Навязчивых мыслей не должно быть.
Человек вообще не должен думать, если этого не требует ситуация или положение дел.
Человек созерцает и интересное ему воспринимает.
Интерес формируется темами целевых достижений, уже обдуманных человеком в форме программы действий.
Наличие навязчивых мыслей - показатель нерешенной созерцанием проблемы интересующего познания субьекта интереса. Человек будет возвращаться к одним и тем же мыслям до тех пор пока не поймет, что они не повод для страданий и уничижений или наоборот, а повод для более углубленных размышлений по теме навязчивых мыслей. Эти размышления предоставляют новые обстоятельства или взгляд на них, что позволяет разрешить вопрос навязчивых мыслей более просто - с помощью большей информационной исходной насыщенности, позволяющей, за счет потери времени на исследование темы интереса, убрать вопрос навязчивых мыслей необходимым пониманием; а совсем не так как человек рассчитывал в поиске признания  собственной гениальностью - пойму с двух слов.

2о2ог.