Карантин в зоопарке

Елена Быкова 5
Источник вдохновения:

[lf]
В городе пахнет только тобой

Не забыть бы…
Затем проглотить слона,
И вздыхая частыми пескарями,
Осознать, что в городе нелуна
Освещает неулицу с фонарями
Без аптеки на самом краю черты.

Не забыть бы…
Когда растворится слон,
И последний пескарь, свой глоток хватая,
Разобьет хвостом — нелуны плафон,
Вдруг окажется, эта черта — кривая;
И она замкнется, а внутри лишь ты.

Не забыть бы…

(ссылка на источник не публикуется, нашла на Избе-читальне)


______________________
Моя пародия:

Карантин в зоопарке

Не пропить бы...
Жирафа или слона.
Не продать бы
Ограду в металлолом...
Зацветает черёмухой невесна.
Посетителей нет. Шевелиться в лом.

Незакуска
Лемур или павиан.
Но бананы, пожалуй, я сам доем...
На стакан не сумел накрутить стоп-кран -
Я его целый час наобум вертел.

Не забыть бы... у Белки пушистый хвост.
Только нынче не Белка она - Звезда!
В небе светит не месяц, а знак вопрос:
-Да когда ж всё закончится?
Блииинн....
Когда?????