Бунт во время чумы

Максим Зонов
Чучело зимы сжигают заживо без слёз,
Безразличем в огонь подбрасывая дров,
Двадцать лет новой эпохе - ждали новых грёз,
Двадцатый год принёс овёс на падаль грызунов.

Сколько слабоумных тварей лезет на улов,
Тем, что по нужде, своим хвостом отбив приют,
И, как сыр из мышеловки, скопище врагов
Собирает с поля боя свой потенциальный лут.

Просьбой муки в стенах дома честно пережить
Каждый крыс, прям как собака, нервно обозлён.
В устах философов взрастили: "Свободой надо дорожить!"
Хотя из них по той причине никто не ущемлён...

Коты спасеньем видят танки,
Впервые жаль, что я не кот,
Правда, порядок не построишь палкой,
Пока активны мозг и рот.

И доверие мышей
Не завоюет солнца свет,
По поверьям злых ночей
Мышь грызёт менталитет.

И верю я, настанет день,
Нагрянет крысобой,
Людей создали для людей,
Натура только дура
И просит на убой.