ПО - ЛУ - ШУ - ТЯ

Игорь Николаев 2
Весны два месяца прошло,
       в помине нету хлада лиходейства,-
Тепло уже не в дефиците,
Пошире окна распахните,
Вдохните в грудь весны блаженство.

В ветвях берёз красуются серёжки,
Течёт, ручьём, сок из стволов,-
Листва освободилась от оков,-
А на ногах, уже, не валенки, сапожки.

И оперяются красотки на глазах,
Причёски их пышнее с каждым днём,
Глаза горят любви огнём,
Сирень, черёмуха в цветах.

Всё ближе лето, ближе, ближе,-
Становятся длиннее дни,
Темнее, красочнее ночи,
Луна проводит брифинги на крыше,-

На темы: кто нам вирус породил,
                который всё заполонил;
Природный он, иль рукотворен;
Как долго жить средь нас способен;
И кто его распространил?

В, Верхах, решили: Это Штаты,-
Те, что на выдумки - подобные богаты,
Для зла - другим у них всегда открыты врата,
Их, бес, с рождения попутал.

                5.05.20