Надежды глупые круша

Евгений Гущин 2
             *****
  Столь мил влюблённых диалог…
   А не срослось, болезненен…
   Всегда находится предлог,
 В чём был разрыв естественен…
    Кто из парней не ощутил
     Своих ошибок юности?
  Кто чувству годы посвятил,
    Теряя всё по глупости?
  Ты столь влюблён в её одну,
    Она - не ясно отвечает.
    Не проявляет слабину,
  Столь чувства хладом огорчает.
     Позывом женская душа
   Пытливо ищет… И встречает…
    Надежды глупые круша…
    Вот, что всё это означает…
 В душе другой? - Отвёл лишь взгляд?
    - В тонах причины веской…
   Букет, что в вазе на окне…
    За лёгкой занавеской…

             *****