Облака плывут, облака

Сергей Ралло
Умно метеоролог учит,
начав рассказ издалека,
что облака ещё не тучи,
а тучи - те же облака.

Увидевшие их впервые,
заметят, что они вдали,
“Слоистые“ и “Кучевые“,
похожие  на  корабли.

Я соглашаюсь и не споря, 
стою  на  краешке земли, 
воображая грустно море,
а в этом море-корабли.

Как героическую скрепу
под сенью белых парусов,
легко  идущую  по  небу
армадой грозных облаков.

Я полагаю, будет сниться 
теперь мне яркая  Луна,
матросов дружеские лица,
но более всего - о н а.

В своём отчаяние полном,
как  путеводная звезда,
ревнующая вечно к волнам
и  ждущая  меня всегда.

 Кизляр.
05.05.20.