Туманное утро

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Туманное утро в таёжном селеньи.
Под солнцем янтарным речушка течёт.
Там мальчик и девочка в утренней лени
Сидят и забыли про времени счёт.

Их пыл остужает молочная свежесть,
Дурманит цветочных лугов аромат.
Девчушка на солнце глядит безмятежно,
А мальчик — задумчив, немного зажат...

Что было? Что будет? Судьба их в тумане...
Себя вспоминаю и юность свою:
Бывало на речке в глубокой нирване
С любимой себя ощущал как в раю.

Картина из интернета:
https://yadi.sk/d/T2b3MfYyeS2yt
Автор: Александр Иванов 79