Да продлятся

Анатолий Сергеевич Казаков
         
                Художнику
                Н.Дороднову

Да  продлятся  мгновенья  твои
На  земле,  очарованный  странник,
Ибо  если  ты  скоро  устанешь,
В  мире  сразу  убудет  любви.

И  останется,  в  память  живым,
Я  не  знаю,  упрек  иль  награда –
Красота  –  твоя  вечная  радость,
В  коей  был  ты  всегда  рядовым.

10.10.1984 г.