Она живая!

Орлова Ольга Ивановна
Она живая! Чувствует, и дышит,
И терпит боль, пока хватает сил...
И до последнего надеялась: услышит
Тот, кто ее когда-то заселил.

Мечтала: будет ей он благодарен
И будет жить с ней в мире и в ладу;
Оценит то, что дом ему подарен,
Но он решил:"Порядок наведу!

Усовершенствую, ведь Я есть ЦАРЬ планеты!
И на Земле меня разумней нет;
На все вопросы я найду ответы
И даже на Луне оставлю след!"

И принялся с усердием за дело
Прекрасный лик планеты изменять:
Болота осушать он начал смело,
Чтоб их места заводами занять;

И рек теченье развернул он властно,
Решив пустыни ими орошать,
Леса губить он начал ежечасно-
Ведь он властитель, и ему решать!

И сколько этот "царь" нанес урона
Планете, что дала ему приют...
Она решила:"Царь?! Возьми "корону"!
Ее всегда властителям дают..."