Летучий корабль

Иван Федулов
 (художнику С. Лысому)
   фрагмент акварели

Прибалты - Мекка акварели,
вода доступностью грешит,
но этот... призрак, в самом деле,
не этой глади надлежит,

а прикоснулся, кисти волей,
для возвращения в полет
к прологам маленьких историй
где, кто-то, белый парус ждет!