Стою в углу...

Вера Аксенова-Соснина
Стою в углу, как девочка из детства.
И изучаю ребусы из пятен.
Не восхищает близкое соседство
Тех, кто по жизни очень неприятен.
Ни мне они, ни я им. Что ж поделать.
В одной кутузке. Видно места мало.
Со мной, с вороной, хоть и чисто-белой
Павлин. И птичка певчая попала.
И не вести нам общих разговоров.
Скорей бы выйти на свободу! Впрочем,
Боюсь, коль выйду, то ещё не скоро.
И оттого невесело мне. Очень.