Прозрение

Петровночка
Я из огня священного рождённая
Не страшен зимний холод мне и летний зной.
Я ото сна священным гневом пробуждённая
И в ярости неистовой я нахожу покой.

Ты — капля свежести и блеск нектара лунного,
Что по губам стекая, охлаждает жаркий пыл.
Ты в ритмах инструмента многострунного
Звучишь, когда весь мир в томлении застыл.

И нет начала этому прозрению,
И нет конца ему, и середины нет.
Когда на свете всё подвержено забвению,
В тот самый миг всегда рождается ответ!

4.05.2020