Водолазу

Елена Мезина
Июльским знойным летом как то раз
в наш двор пробрался водолаз...
Нашёл в большом заборе скрытый лаз
и появился с помпой, как спецназ...
А по среди двора стоял большущий таз,
и внуки там купались в жаркий час.
И балуясь орут: - Тону! Тону!
Нырнут под воду, вроде как идут ко дну...
У пса на тонущих всегда наметан глаз,
не долго думая, он ребятишек спас.
Ньюфаундленд - спасатель просто класс!
В день водолаза про него рассказ.


5 мая - День водолаза!