Анютины Глазки...

Анатолий Сергеевич Казаков
   

Зачем вы сорвали "Анютины   глазки"…
"Анютины глазки" - цветы не для ваз.
Они в вашей вазе тот час же угасли
И мертвые больше не смотрят на вас.

Зачем  вы сорвали цветы неземные,
Не станет вам легче от грустных цветов.
Срывайте иные, дарите иные,
А эти не смейте - они  на потом…

1993 год