Евангелие от солдата

Анатолий Сергеевич Казаков
   

И, все – таки, мы победили
на этой войне.
И, все – таки, нас благодарная,
вспомнит Отчизна.
А то, что сегодня приносят
цветы не ко мне,
Так лишь потому, что Фортуна
все так же капризна.

Мы сделали все, что умели
и все, что могли.
Не мы виноваты, что жизнь
ваша лучше не стала.
Но если кому – то захочется
Русской Земли,
Поднимемся… все и врагу
не покажется мало.

1993 год.