Я стою у окна

Лукьянова Марина
какой потрясающий вид из окна!
жаль, что окно - это не выход...
тише, не бейся о скалы, волна!
я же не бьюсь, я не строю психа!

я молодец, я хожу на пары
и завожу каждый раз будильник,
даже какие-то строю планы,
глядя с тоскою на кипятильник...

пена твоя - это что, бинты?
нравится, видимо, вечно биться.
ссадины прячешь и синяки?
не отвечаешь? решила слиться!

знаешь, волна, у тебя талант:
мастерски солью узоры пишешь.
когда-то писала и я, представь.
и рифма была, и глубокий смысл...

забила, забыла и закопала
то, что когда-то считала талантом.
талант не пропьешь? я его проебала!
тащите Оскар и пива банку.

красивая ты, волна морская!
я тоже хочу быть такой, как ты -
холодная, чистая и простая.
я стою у окна. достаю бинты.