Качели судьбы

Владимир Мишурский
В жизни достигает всё предела – 
Ураган и благодать земная,
И о чём вчера душа болела,
Можно позабыть не вспоминая.

Всё проходит – гнев и божья милость
Каверзной фортуне на потребу.
Не жалей – что в жизни не случилось
Ни тебе не надобно, ни небу.

Жизнь – она похожа на качели.
Что бросая вверх и опуская,
Всё скрипят, качаясь на пределе,
Надрываясь, но не замолкая.

Этот скрип порою «режет ухо»,
О теченье лет напоминая.
Он звучит пронзительно и сухо
То восторг, то жалость вызывая.

Что поделать – нынче солнце ясно,
Завтра небосвод затянут тучи…
И корить Создателя напрасно –
Кто что заслужил своё получит.