Корабли набирают ход

Татьяна Агабабова
Отдаляюсь от пристани, сзади туманный след.
Как беспечно порой нарезает судьба виражи!
Я люблю тебя, правда, без корочки сладкой лжи.
Я люблю тебя сильно, но «нас» уж давно как нет.

И, подняв  паруса, корабли набирают ход
И уходят в закат, растворясь навсегда в дали.
Нам не сбыться - так что ж? - ты всегда у меня внутри:
Ты мой компас и якорь средь чёрных бурлящих вод.

Ты бесстрашный моряк, повелитель семи ветров.
Коль сирена споёт, ты же выживешь, так и знай!
Хоть порой всё не так, и реальность не книжный рай,
Я люблю тебя, правда.

Но прошлую жизнь — за борт.