Ремесло

Николай Аникеев
 Казалось бы, доделали... Конец!
 Вот-вот, и мы закончим нашу стройку,
 Но стоит в срубе положить венец,
 Хозяин затевает перестройку.
 
 Казалось бы, какого вам рожна?
 Приладим крышу, и "прошу вас к дому..."
 Талдычит по ночам ему жена:
 - "Пускай ломают! Строим по-другому!"
 
  И вновь мы рушим стены "до нуля",
  А от такой работы - склонность к пьянке.
  Обломками завалена земля,
  А плотники зимой живут в землянке.

  Сломать ему б  об голову весло,
  Хозяину - такому идиоту!..
  Но как нам бросить наше ремесло?
  - "Не пей, ребята! Завтра - на работу."