Сердце жаждет любви

Валерий Антонов
Сердце жаждет любви,
а не злата и райских чудес,
и по тропам земным
в ожидании встречи с ней рыщет.

И не верит оно,
что лишь только по знаку с небес
сходит вдруг благодать
даже к тем, кто удачи не ищет.

Ждёт общенья душа.
Ей не нужен пустой разговор.
Для бесед тет-а-тет
созревает желанье, как видно.

Но боится сама
понести неожиданно вздор,
за который потом
будет долго мучительно стыдно.