Пастушка

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жизнь в деревне это чудо.
Рядом поле и луга.
И роса, как изумруды,
И духмяные стога.

Речка Иловля под боком,
Воздух пряный и густой.
И до леса недалёко,
Он чарует красотой.

Нагулялся вот, побегал,
Козье стадо увидал.
Отдыхали непоседы,
Да и я, чуть-чуть, устал.

Подошла ко мне пастушка -
Коз просила не пугать.
Очень славная девчушка.
Мне пером не описать.

И стройна, и шаловлива,
Молоком вся налита.
Эта девочка красива,
Да и душенькой чиста.

Постоянно на природе.
Чистый воздух и вода.
Деревенская свобода.
И не манят города.

С нею бегали по полю.
Целовались на лугу.
Я соскучился по воле,
По деревне и стогу.

Солнце набок вдруг упало.
Нет овец, и нету коз.
И пастушечка устала,
Довели её до слёз.

Разыскали это стадо.
И пастушка на виду,
Положением сим рада.
Её завтра украду.

Жизнь в деревне это чудо.
Рядом поле и луга.
И роса, как изумруды,
И духмяные стога.

Разве в силах это бросить?
Или может разлюбить?
Сердце воли, духа просит.
Вновь в поля пойду бродить…
                2020 г.