Виноватая

Виктор Алимин
Сказав, отрубил  все сомнения
«Сама виновата!» Мария Циммерман

*
Виноватая, что же ты плачешь,
Буквы-слёзы слагая в слова?
На любовь не даются права,
Хоть и думает кто-то иначе.

Мы теряем, находим всё реже
В жизни главную радость свою: 
Одному – подпевать соловью,
А другому – зубов слышать скрежет…

«Всё проходит» – прав, видно, пророк,
Но от этого легче нам разве?
Ждём порою с надеждою праздник,
Сбить беда норовит снова с ног.

Не меняет природа законов,
Хоть противимся этому, но –
Изменить ничего не дано:
Так идёт всё со времени о'но…

Ах, как хочется нам волшебства, –
Белкой сердце в желаниях скачет!
Виноватая, что же ты плачешь,
Буквы-слёзы слагая в слова?..

30.04.2020г.