Из детства

Александра Соколова 1
Вспоминаю родное село,
бесконечные снежные дали
на себе ощутить довелось,
мы в овраге гурьбой пропадали.

Как сосульки под вечер домой
замороженные приходили.
Колом варежки,о, боже, мой,
Всю одежду на печке сушили.

И ладошки прижав к кирпичам, -
Уходил постепенно с рук холод
И блаженством горячий был чай,
Просыпался накопленный голод.

Целый день - ни крошки во рту -
Пролетал незамеченный, чтобы
Пока ветер попутный нам дул,
Город сделать из снежных сугробов.

И лепили "дворцы", как могли,
Мастерство демонстрируя наше,
Воздвигаемое берегли,
Каждый думал: - "Мой лучше и краше!"

Нам казалось тогда целый мир
Умещался в Уренском овраге.
Вспоминаю, как праздник, тот миг,
Как в театре, где роль отыграли.

Иногда ж вдруг нахлынут волной
Яркой вспышкой из детства моменты
Из событий, ушедших давно,
Воздвигаются слов монументы.