Ожидание весны

Сережа Егоров
Январь весь - дождь
и лишь в конце
проснулись спавшие морозы
и заморозили все грёзы
о скорой, может быть,
весне...
Февраль холодный
подошёл,
насыпал снег,
метель и вьюга
теперь уже, моя подруга,
сковали сонм беспечных рек.
Мы не грустим,
пройдёт и это...
Воспрянет вновь тепло весны
и пробудит потоки света,
отбросив холод
всей зимы.
Растает лёд,
воды потоки
опять всё смоют:
мусор, грязь...
И скажет сердце одиноким -
"не всё потеряно", смеясь...