Цыплят по осени считают

Светлана Асадова
За дверью - осень. Недосчитаны цыплята.
Не говори, что это ерунда.
Ты виноват, я очень виновата,
И ненавижу слово - " никогда"!

Предупреждали - мне шипят подруги,
Мы говорили - вторит им родня.
Как объяснить им, то , что друг без друга,
Как от беды, не деться ни куда.

Для нас цвели цветы и птицы пели,
Прохладный ветер нам студил лицо,
И  ты надел на пальчик мой, в  апреле,
Из трав степных, сплетенное кольцо.

Ты был не тем, каким хотел казаться,
Жаль и теперь не понял до конца,
Мир замирал, когда ты прикасался
Своей рукой, до моего лица...

Из раны в сердце бьет родник страданий,
Подставь ладонь и пей, как из ручья.
И как светлы мои воспоминанья,
Была твоя, как жаль, теперь ничья!