Радушный май

Марина Скворцова 6
Загляну на минуточку к маю.
Как свежо и красиво окрест!
Золотой каравай выставляет
он на синюю скатерть небес.
Предлагает мне сливки цветенья
в изумрудных бокалах ветвей,
из пруда золотого сеченья
мне водицы отведать скорей
и вдохнуть травяного настоя.
Ароматы его так сильны!

Все приму, но сначала умоюсь
я душой в роднике тишины,
в небесах на подушках пуховых
отдохну - от тревог отдышусь
и хозяина ласковым словом
я сердечно обнять поспешу.

Загляну на минуточку к маю,
а на сколько останусь... не знаю.