Весна 2019

Татьяна Курманаевская
Сегодня к нам, наш развевая сплин,
весна явилась и под звон капели
в куски кромсала белый палантин,
что ткали так старательно метели,
и разогнав на небе стаи туч,
она из плена вызволила солнце.
Его веселый, яркий, тёплый луч
меня ласкал через стекло оконца.

***
Весна вернулась издалече,
гуляет по дворам и скверам,
с зимою прекратила встречи,
игнорит все её аферы.
Она - не глупенький подросток,
она уже почти невеста,
и сбить её с пути не просто,
в нем баловству уже нет места!
Пришла пора нашить наряды,
наполнить дом теплом и светом,
и удивляться здесь не надо - 
спешит к ней на свиданье Лето.