Ночная майская гроза

Олег Кашицин
Ночную тишину нарушил ветер,
Пригнулись травы.Яблоневый цвет
Вдруг разлетелся.Верьте иль не верьте,
А только мгла вдруг превратилась в свет.

Удары грома радостно вещали:
Идёт,мол,настоящая гроза,
Которую так ждут в начале мая,
Ручьями дождь,разверзлись небеса.

И всё вокруг ужасно грохотало,
По окнам и по крышам дождь стучал.
Давно земля такой грозы не знала,
Весна пришла - начало всех начал!