Миллион микрочастиц

Александр Апарцев
Тебя обида разрывает
На миллион микрочастиц,
В меня шлешь искр взбешенных стаи
И ждешь, чтоб пред тобой пал ниц.

И я валюсь тебе под ноги
Не от того, что виноват,
А потому что я – О, Боги! –
Влюблен в твой разъяренный взгляд!

В тебя влюблен я безответно…
Блажен я в каждый миг с тобой,
Когда, как стОроны монеты,
То мягкой выглядишь, то злой.

Когда заботлива, послушна
Или капризов пусть не счесть,
Ко мне пусть даже равнодушна, –
Люблю тебя такой, как есть.

Я разумом согласен с фактом,
Что я не твой желанный принц,
Но… хоть стреляй из автомата, –
Тебя люблю я!
Без границ!