Сентябрь 2019

Татьяна Курманаевская
Солнце сегодня поспорило с Тучей,
всем улыбаясь, играло лучём.
Туча обидой наполнилась жгучей,
все норовила пролиться дождем.
Солнце беспечно катилось по небу
и согревало пространство теплом.
Туча спешила за Солнышком следом
длинным, облезлым, широким хвостом.
Ветер шептал ей:
- Сударыня, бросьте
бегать за Солнцем, забыв этикет,
Вы же уже почернели от злости,
стыд потеряли, а толку то нет!