Я уйду на рассвете

Гульнара Шакти
Я уйду так тихо, как возможно,
На рассвете утренней зари,
И понять Вам будет очень сложно,
Почему решила я уйти.

Я растаю в предрассветной дымке,
Не останусь больше ни на час,
Не хочу, чтобы вуаль печали
Незаметно вдруг накрыла нас.

Не желаю наблюдать, как в муках
Будет Ваша умирать любовь,
Как наденете однажды маску,
Что неискренность прикроет Ваших слов.

Не хочу услышать раздраженье,
Нетерпенье, нервные шаги,
Возгласы, упреки, сожаленья –
Нестерпимы будут мне они.

Не питаю никаких иллюзий,
Не хочу витать я в облаках,
Убегаю я без сожаленья,
Чтоб предотвратить грядущий крах...

Обо мне пусть Вам напоминают
Аромат любимого цветка,
Может, мной подаренная чашка
Или дуновенье ветерка.

С фотографий, нас запечатлевших,
Буду я всегда смотреть на Вас
Неизменно весела, красива,
Вечно молодая, как сейчас.

Не хочу скрывать от Вас с годами
То, что неизбежно настает, –
Признаки старенья, увяданья:
Седину, морщины, слабость ног.

Молодиться, выглядя нелепо
В мини-юбках и на каблуках,
В джинсах молодежных и браслетах,
Подавляя в сердце жуткий страх

Уличенной быть в обмане вечном,
Что тебе уже не 20 лет,
И в бессилии осознавая:
Эликсира молодости нет!

Потому уйду я очень тихо
На рассвете утренней зари.
Думаю, понять не так уж сложно,
Почему решилась я уйти...