Я в лужу смотрю...

Покровский Иван
Я в лужу смотрю и вижу себя
Мне нравится лужа, а ей нравлюсь я
Мы стали с ней до боли похожи
Как стал бы другой
Мимошедший прохожий
Она не осудит
Не стерпит вранья
Покажет, что взро;стила матерь моя:
Угрюмую рожу, осанку косую
До гения складку в надлобье простую
Впавшие щеки, губы бантом
Излишне целованные ночью и днём
Ресницы как веник, глазища большие
Как черные шлюпки в море пустые
И уши
И брови
И много ещё
Что к телу прилипло как у кого-то ещё.
Я нравлюсь луже, а она нравиться мне
Как каждая лужа на пропащей земле
Что день пролежит, а может и два
Запомнив меня-пропадет навсегда.