Солнце моё, дорогая царица!

Шульга Михаил Григорьевич
КАК ТЕБЕ, СВЕТ МОЙ, ВОЗДАТЬ?


Солнце моё, дорогая царица!
Как тебе, свет мой, воздать?
Вижу повсюду счастливые лица,
Только тебя - не видать...

Где ты, скажи, о моя королева,
С кем разделяешь досуг?
Гляну направо и гляну налево -
Где ты, мой влюбчивый друг?

В мире подлунном другой не сыщу я
Дочери ясных небес!
Уж против Бога давно не ропщу я -
Зря изловчается бес!

Ты лишь одна в переменчивом мире -
Сердцу больному приют,
Счастье и мне грубияну-задире -
Встретить тебя средь зануд!

Сорок годов я топтал эту Землю,
Нищим в Раю был не зря,
Только тебя я душою приемлю,
Низкие страсти боря!

Снова душа моя жаждет порыва,
Прочь изгоняется боль -
Я отошёл навсегда от обрыва,
Чтоб доиграть свою роль!

В нашей нелёгкой тревожной судьбе,
Ты мне - законная пара,
Я уж навеки привязан к тебе
В мире хмельного угара!

Я тебе, милая, наши хоромы
Вылеплю сердцем своим,
Больше не будем бояться мы грома,
Счастье своё отстоим!

Будь же мне верной всегда и во всём,
Жизни осилим мы вьюгу,
Только с тобою и только вдвоём -
Счастье подарим друг другу!!!

          18дек. 1999г.
    На рубеже тысячелетий.